Песня коротка пуля в сердце бьет... 24. 05. 1991

Геннадий Каплун
Песня коротка – пуля в сердце бьет,
И тот кто жил, тот не живет.
Знает Судьба шаг твой наперед,
Но от беды не бережет.

И бредем мы в тумане на ощупь
Жизненной логике вопреки.
Эмиграция, Красная площадь,
Белогвардейцы, большевики…

По обе стороны баррикады,
По обе стороны матерей.
Россияне, не уж-то взгляды,
Верней их различия, долга сильней?!