Моя маленькая...

Лера Пермская
(После просмотра фильма С.Урсуляка "Долгое прощание")

Бросал небритый и смешной прохожий
Камнями в ставенки...
И ласково вопил... не мне, похоже:
"Ты моя маленькая!"

Забьётся желтогрудая синица
В окошко спаленки...
А ночью - твоим голосом - приснится:
"Ты - моя маленькая..."

Мне дороги другие станут лица...
Сквозь лет окалину
Однажды - твоим голосом - приснится:
"Ты - моя маленькая..."

Обнажена, наивна и ранима,
Глаза-проталинки...
Зачем же я тобою не любима,
А - "моя маленькая..."?