Люблю такой период года

Вакарас
Люблю такой период года,
Когда унынье-грусть цветёт,
Когда косым дождём природа
Смывает лета прянный гнёт,
Когда туманы низко стелит
Чтоб легла павшая звезда,
Чтоб снова лета ждать хотелось,
Но осень чтоб была всегда!
Да, как ни странно, осень мне
Кумир в любом изображеньи:
В дождь проливной и при луне
И утром в солнца восхожденьи,
Когда горящие туманы
Плавясь горят у ног берёз.
Пожаром кажутся обманным
Или кострищем павших звёзд.
Люблю светящиеся росы
И зябкий ветра поцелуй,
Кровавую калины россыпь
Из осени багряных струй!..