Своя тропа

Даниил Миг
Я не буду молить о пощаде...
Я не буду кричать-"Извини!"
Мою душу возьмете? Берите.
Только друга моего сбереги...

Не давай ему вечных мыслей,
На давай, как и мне, грустить.
Не давай бесконечных чисел.
Пусть он сам для себя решит

Решит всё, что считает нужным.
Хочет любит, хочет дружит и лжет...
Пускает станет его душа заблудшей.
Это он, для себя...Проживёт...

Пусть идет по тропинке неровной...
Пусть петляет он снова кругом...
Он считает, что всё, вроде, верно...
Только жизнь отложил на потом.

Настоящую, злую, противную...
За розовым цветом, теряется суть...
Сними очки мой друг- увидишь ты истину.
Лишь вместе мы можем всю жизнь обогнуть...