НЕ порежешь хлебушек, НЕ рассыпав крошки

Жоржич
Не порежешь хлебушек, не рассыпав крошки,
не поешь ты первое без столовой ложки.
Можно суп отхлёбывать прямо из тарелки,
как в далёком прошлом ели наши предки.
Не откроешь новое, старое не зная,
ты узнаешь многое, только познавая.
Нам нужны открытия нанотехнологий,
что ни говорите мне – это нужно многим.

Господа учёные, меж собой не спорьте,
новые открытия вы свои ускорьте.
Вы частицы нано нам открывайте смело,
экспериментируя и с углём, и с мелом.
Ведь на самом деле-то, дело не в графене -
вы не шлите, против кто, всех к ядрёной фене.
Лопнет там, где трещина, рвётся там, где тонко,
ну, а что обещано, ждут порою долго.

Господа учёные, важен день здесь каждый.
Кто-то громко крикнет вдруг - Эврика! - однажды.
И вокруг него тогда возникает эхо -
вот такая есть для вас формула успеха.
Господа учёные, меж собой не спорьте,
новые открытия вы свои ускорьте.
Вы частицы нано нам открывайте смело,
экспериментируя и с углём, и с мелом.
                ***