***

Катариоз Никулина
Мне б уйти на восток, там, где солнце встает.
Мне б предаться забвению хоть на чуток.
Это милое слово, я слышу - восторг!
Ни когда не забуду ее голосок.
И в глазах ее черных как ночь вижу все,
И в словах ее страстных я таю,
Не забуду я ввек этот чудный восток,
Там, где сердце мое затерялось,
Там, где мысли мои задыхались
От нежного слова ее, что сказать я не мог.
О дивный восток, ну скажи мне на милость,
Как мне жить без тебя поперек?!
Что мне слушать о дивный восток?
Я хочу побывать, где я бросил все силы,
Где  оставил всю память свою,
Я хочу возвратиться туда, и вдохнуть
Полной грудью твой запах, мой дальний восток.
Там где солнце встает, там, где мысли мои
Там, где душа, похранить обещайте меня…