Снова август...

Елена Пепел
Снова август. Прощается лето,
Безысходно дождём зарыдало.
- Что ты, лето ?! Не плачь ! Беззаветно
Тебе преданы мы. Не пристало
Забывать все щедроты и ласку,
Что ты нам не скупясь отдавало:
Каждый день приглашая, как в сказку,
В бриллиантовых росах купало,
И разнеженным в зной раскалённый
Серебро струй прохладных дарило
Неглубокой реки полусонной,
А в ночи звездопадом сорило !
Так не плачь ! В зимний тягостный вечер,
Чай смакуя с вишневым вареньем,
Ожидать будем новую встречу,
И она к нам прийдет ! Непременно !


26 августа 2011