Солнце осени

Галина Куткова
Солнце осень пронзает лучами,
Отголосками лета звенит,
Одаряет цветными мечтами
И последним теплом веселит.
Яркость яблок и нежность закатов –
Эти проблески солнечных дней
Преподносит чуть-чуть виновато,
Будто кается в чём-то пред ней.
И ласкает её напоследок,
Отгоняя унылую хмарь,
У деревьев в сплетениях веток
Прячет слякоть, тоску, да печаль.
И, богатство своё расточая,
Словно дар от безумной любви,
Золотое несёт покрывало
Для осенне-уставшей листвы.