Волнорез

Гарыныч
Я мог покорять небосводы,
Но так и не выбрал эмблему и плащ.
Тебе не хватало свободы,
А я не сумел накопить на шалаш.

Ковчег - деревяшка без Ноя...
Мы встретимся снова, под гул воронья,
У вздорного, дряхлого моря, -
Ты будешь с корытом, и с неводом я.