Украшают мужчину шрамы?

Антон Алексеевич Абатуров
Украшают мужчину шрамы,
Так ли это на самом деле?
Те следы, что на бренном теле,
Оставляют болью кошмары.

Что сокрыто за рваной раной?
Кровоточить уж перестала,
Ей лекарства дарило время?
Или просто она устала?…

Из них каждый хранит секреты,
Пережитых давно мучений.
Кто то им подкрепит советы,
Или спрячет следы гонений.

Ранить можно не только тело,
Сколько душ, что разбиты в клочья.
От судьбы есть каждому стрелы,
Она в цели стреляет—точно.

Украшают шрамы мужчину?
Слов и дел, что калечат души.
Неизбежно не значит—нужно,
Но мы ищем для них причины.