Вечер в селе

Татьяна Григорьева 3
В закатном золотом свеченьи
Из туч угрюмых льётся свет
Рекою огненных течений,
Село штрихуя в чёрный цвет.

В палитре золота тенями
Берёзок кроны, крыша, дом,
Как странники ночной печали
Над засыпающим селом.

А где-то высоко, не сдавшись,
В белесо-голубом платке
Остаток дня, прощаясь, машет
Лучами солнца в ободке.