Останови его памяти Фредди Меркьюри

Amsterdam
Останови его
/памяти Фредди Меркьюри/


Мои друзья стучатся до небес,
а композитор набирает ноты.
Я вижу даль и им в противовес
записываю "где ты? что ты? кто ты?"
 
 
В груди толпятся и выскакивают вон
сердечный приступ и лукавый прищур.
Мне, впрочем, кажется, что это был лишь сон,
и я смешал в коктейль Христа и Вишну.
 
 
Нирвана не кончается мечтой,
и Царство Истины не строится без правды.
Я становлюсь опять самим собой
и принимаю на ночь жизнь без балюстрады.
 
 
Забыться просто и не просто быть,
играть в рулетку, ожидая нервный выстрел.
Есть в украинской мове слово "мить". (*)
Останови его усилиями мысли.
 
 
(*) мгновение, читается "мыть"

(**) для тех, кто ничего не понял, послушайте http://youtu.be/HgzGwKwLmgM , станет понятней и название, и все остальное