Боже! Как она прекрасна?

Виктор Зотин
Боже! Как она прекрасна?
Вот зимой при солнце ясном,
Так играет зимний лес,
Полный сказочных чудес.
На ветвях, как на ресницах,
Снег блистает как  Жар-птица,
В каждом пёрышке, свой цвет,
В кольца радуги одет,
От того глазам не виден,
Весь прекрасный облик Лидин,
Только сердцем и душой,
Сей восторг понятен мой.

Про неё замолвив слово,
Лиду я как будто снова,
Будто вижу  первый раз,
Воспою в стихах сейчас.

Кудри чёрные с отливом,
В завитке неторопливом,
С челкою наискосок,
Красят профиль и  висок.

Как у сказочной княжны,
Руки белые нежны,
И восторг прекрасных глаз,
Мучить долго будет вас.

Карих глаз прищур прекрасный,
И желанный и опасный,
Тем, что сводит он с ума,
Как  над пропастью туман.

Коль она окинет взглядом,
Те, кто будут с нею рядом,
На себе отметив  взгляд,
Вряд ли с ней заговорят.

Пропадёт куда-то голос,
Будто горло сдавит полоз,
Мысли путаясь в клубок,
Тормозить начнут чуток.

Будут мысли рядом где-то:
«Вот бы с ней уехать летом,
Хоть в Брюссель, а хоть в Париж,
С ней одною только лишь».