Верховный маг моей Земли

Леонид Бесфамильный
     ***

Звезду лучистую на грудь
Сиянье месяца на плечи
На шею шарфом - Млечный путь...
Иду - одной тебе - навстречу.

В мечтах построил - города
Вспять повернул - большие реки...
Пусть я наивен был тогда
В далёком XXI веке...

Но осознал наверняка
Умнея сердцем - семимильно
Что жизнь безмерно коротка
Что созидание всесильно.
...
Осколки  грёз лежат в пыли
Воспринимаю  их, как вызов...
Верховный маг моей Земли
Покорный  раб твоих  капризов.

                                 2003

-----------------------------------------------------