Не вынесу мёртвой жалости..

Елена Ительсон
                Не вынесу осени
                (из моих старых стихов)



Не вынесу мёртвой жалости.
Страшно чувствовать, как жалеют
Не вынесу.
Буду падать от усталости,
Чтобы уйти туда,
Где всё немеет.
Не вынесу несправедливости,
Задохнусь от сладкой фальши.
И не надо делать мне милость-
Читать мои стихи дальше.
Не вытерплю снов уздечку,
В бессонницу упаду...
Жёлтое небо и жёлтая свечка.
Осень. К тебе я иду.

5.09.2011