По молоку березовых лесов...

Ладолея
Иллюстрация из интернета
-------------------------------

Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"


***
По молоку березовых лесов,
по хлябям устремиться в никуда,
перешагнув через озера-острова,
истаять снегом в полымях костров.
Могучей силой любящей души
сполна пролиться в лоно бытия,
под неустанное моление дождя
отыскивая горние пути.
Узрев во мраке ясноликий мир,
зерно его от плевел отделить.
Года сомкнув в кольцо, не позабыть
того, кто ведать правду научил.
Разбив оковы кривды, задышать
медвяным духом утренней Зари.
Премудрость жизни в тереме Земли
без мудрецов-посредников познать.
Да, народившись новою Луной,
душою Свет Извечный отразить.
Для мира Солнцем ясным быть,
Ярилой поднимаясь над горой.

***
2011