Шарики для пинг-понга

Сергей Чиганцев
Им с детства снилась высота:
Удар, щелчок мембраны
И, кто не треснул, мог летать
В межзвёздности туманной.
А так, мотаясь через сетку,
Нет времени построить дом,
К тому же задан старт ракеткой,
Чей круг-гнездо - лишь космодром.
И в скорлупе своей ракеты
Взлетали с боем они звонко,
Превысив вдвое скорость света,
Крутые яйца для пинг-понга.
Есть или нет жизнь во Вселенной -
Узнать зародыши хотят,
А если нет, то непременно
Устроят, оплодотворят.
Любя, - живи! Умри. Рождайся
Иным, но в перемене лиц,
Привычным шариком останься,
Овально первым из яиц.
Лишь в обаянье хулиганства
Слабеет связь у ядер зим,
И беспристрастно то пространство
К преподношениям пустым.

Восторг земного одоленья
Сменила вскоре грусть о доме:
Ударах, в такт сердцебиенью,
Под стол припрятанной соломе.