Простая история

Оля Макарова
На утленьком судёнышке
Плыву по жизни-реченьке,
Порой душа на донышке,
Готовясь к новой встреченьке.

И так и эдак думаю,
Борюсь за выживание,
Ох, нелегко в судьбу мою
Приходит понимание.

Ширь - река, лес - берега,
Рожь - волосА, взгляд – бирюза,
Плыть да плыть этой рекой,
Счастье найти рядом с тобой.

Учили всяко-разному,
Как крепко вбиты вешечки,
Серьёзному и праздному,
А за спиной – насмешечки.

Упрямилась, смахнув слезЫ,
Что ж, все мы не безгрешные,
Зато глаза-то мамины,
Люблю просторы здешние.

Ширь - река, лес - берега,
Рожь - волоса, взгляд – бирюза,
Плыть да плыть этой рекой,
Счастье найти рядом с тобой.

В саду цветущем вИшневом,
Чуть зорька занимается,
А мне не надо лишнего,
Лишь пусть мечты сбываются.

Вот я стою, девчоночка,
Босая, в платье ситцевом,
Ах, где ж ты, мой мальчоночка,
В косоворотке с птицами.

Ширь - река, лес - берега,
Рожь - волоса, взгляд – бирюза,
Плыть да плыть этой рекой,
Счастье найти рядом с тобой.

 (05.09.2011)