Душа и просит и боится...

Никита Карлов
Душа и просит и боится,
Взлететь на небо белой птицей,
В дали высокой растворится
И разума стереть границы.

А крылья вырасти стремятся
И над землёю воспарить,
Аэром чистым наслаждаться,
Мгновенье это я хочу запечатлить.

Но всё это всего лишь грёзы
И остаётся мне мечтать,
А небо, плача, посылает грозы
И заставляет вновь меня скучать.