НО, УВЫ...

Роза Гиндулловна
Как предвидеть наперёд,
Что там впереди нас ждёт,
Чтоб пред тем, как нам шагнуть,
Могли финиш оценить,

Обсудить все за и против,
Найти путь к добру короче,
Обойти зло стороной...
Жизнь тогда была б иной.

Но, увы, так не бывает,
Лишь в конце мы замечаем,
Скоротечность бытия,
Наша жизнь залётная.