Снег в сентябре

Тихий Ветер
Годы проходят, летят как мгновенья,
Мысли роятся, приходят сомненья,
Сердце торопится в летопись жизни
Всё уместить, словно в баночку вишни.

Снег в сентябре лёг на сердце нежданно.
Снег в сентябре, всё неясно, туманно.
Снег в сентябре, ты откуда? Зачем ты?
Снег в сентябре, не даёшь ты ответы.

Рано ты хочешь сковать мою душу,
Клятву свою всё равно не нарушу,
Можешь морозить меня сколько хочешь,
Я от мороза лишь стану моложе.

Жизнь до конца я прожить обещала,
Долго искала я, видно, начало.
Долго готовилась к трудной дороге,
Глянула в небо – зима на пороге.

Снег в сентябре ты пришёл, чтоб напомнить – 
Доверху надо кувшин мне наполнить,
Снег в сентябре, должен ты скоро стаять,
Пусть календарь осень дальше листает!