Последний военврач

Светлана Баранник
Военные дороги и полевой санбат,
Девчонки в белых масках неделями не спят,
Окончен медицинский и сразу же на фронт,
Под пули и снаряды, а там как повезет.

Палатки полевые и раненых поток,
Тампон, зажимы, скальпель, ах чаю бы глоток
И  сутки над столами,и глаз не отвести,
Вот только не упасть бы, да раненых спасти.

Короткой передышке усталый доктор рад,
Когда же будет отдых?Опять несут солдат.
"Врача!"-"Я тут братишка, не надо не кричи,
Сейчас осколок выну-  вот все, теперь молчи".

Вы много лет лечили после войны  детей
И нет судьбы прекрасней, жить только для людей.
Смотрю на холмик свежий и слышу тихий плач,
Сейчас от нас уходит последний военврач.