Твой сентябрь

Елена Шабалова
В сентябре отдыхает природа,
Расплетая косички полей,
Наслаждаясь от спелого года
Бабьим летом под крик журавлей.

И, гремя у колодца цепями,
Упивается роскошью лета
Сущность жизни, дары урожая,
Всех стараний, страданий ответом.

В сентябре ощущается время
Метрономом по классам линеек.
Мы становимся старше, старее,
Умудрённее или хитрее.

Но, срывая листок календарный,
Без печали встречай день грядущий:
Мы не знаем ни сколько осталось,
Ни зачем каждый миг нам отпущен.

Улыбнись сентябрю как подарку –
Он всё лучшее нам преподносит!
Пусть так сочно, так мудро, так ярко
Каждый день золотит жизни осень!

С Днём рождения, мама, родная!

09.2011