Приходит

Петелина Мария
...приходит осень, на воду дует
и та становится молоком,
а всё другое - в тоске и всуе,
и крылья в плечи, и в горло ком,
и утром тянет пройти по росам,
замёрзнуть, пальцами шевеля
стряхнуть, как с гуся вода, вопросы
тебе на плечи, моя земля...