Первая любовь 5. 09. 2011

Алексей Маяковский
Потертые кнопки китайской "Нокловской" подделки
Уже не ждут прикосновенья моих рук.
Ведь на стене на "трёх" застыли стрелки,
Но раздается из динамиков вдруг звук.

И я хватаю Ноклу руками грязными
И, дожёвывая бутер, говорю "Слушаю".
Вдруг слышу в трубке нокловской голос прекрасный:
- Как дела? Чё делаешь? - Хорошо. Кушаю.

Не звонила лет пять, даже больше, может.
А тут вдруг нежданчиком напомнила о себе.
- Столько лет не звонила, а сейчас что же?
- Вспомнила и вдруг поняла, что скучаю по тебе.

Ну нормально, чё. Вовремя опомнилась...
Не скажу, что приятно, но удивлён.
И, вспомнив время то, настроение испортилось.
Говорю через злобу: "Хули надо, алё?"

И доносится из трубки азбука Морзе. Точки.
Я кладу Ноклу, завариваю Липтон вновь.
Мозг записывает в свой журнал одну строчку:
Вот это нихера себе, первая любовь...