Засыпает город

Раиса Смальченко
Засыпает город, стиснув сонных улиц руки,
Фонарей глаза мигают вдоль аллей,
И зевает пёс дворовый от несносной скуки,
В небесах грустит сентябрьский Водолей,

Рог Луны в свой ковшик собирает звёздный дождик
И теряет в небе павшую звезду,
Сон наводит свой хрустальный и ажурный мостик
Через серых трудных будней борозду...
 
05.09.2011