Шестопсалмие

Ирина Игнатович
Отражают тихий свет страницы,
Мерно падают знакомые слова.
В храме полумрак, белеют смутно лица,
Шестопсалмия душа моя ждала.

Это время – из особых в храме:
Сквозь века иду я за чтецом.
Как ребёнок, прижимаясь к маме,
Я душой сливаюсь со стихом.

Шесть псалмов читают каждый вечер,
В них мольба, надежда, радость, грусть.
Каждый вечер в храме гасят свечи…

…жду тех слов, что знаю наизусть.

4. 09. 2011