Басня о подарке ко Дню рождения

Татьяна Ханенко
Сегодня День рожденья у тебя
Мы волновались, всё-таки, не зря:
Что в День рожденья можно подарить,
Чтобы тебя приятно удивить?

Помады, лаки, шарфики, цветы
Уже дарили – всё имеешь ты.
А вот игрушку «Прилипалу-мужика» -
Вот это хохма и совсем не ерунда!

К тебе он будет всюду прилипать
И ни на миг не будет оставлять,
Тебя одну всегда будет любить,
Беречь, лелеять и боготворить!

Он будет верен лишь тебе одной
И не изменит. Вот,  мужик какой!
Как идеал тебя он будет принимать,
Других красавиц он не будет замечать!

И подарили мы тебе сюрприз –
Липучку, что сползает сверху вниз,
Игрушку в виде «Прилипалы-мужика»,
Чтоб идеал мужчины был с тобой всегда.

Для верности решили испытать.
А он рассыпался частей на пять…


Мораль смешной сей басни такова:
ЗА ДВА РУБЛЯ НЕ КУПИШЬ МУЖИКА!