Мирон. Начало листопада...

Татьяна Селиванчик
Мирон.Начало листопада.   
Народный точен календарь. -
Ещё не холод, а прохлада...
И город не укрыла хмарь
крылом, почти что беспросветным 
и междометием пора -
прощаний, расставаний с летом
и неосознанных утрат.
Так свежий дух арбузной корки
из детства, памятный, живой -
далёк предчувствий  дымно-горьких,
витающих над головой.
Всё в перепадах и смешенье
Просветов, плавающих смут... -
Тем ощутимее, блаженней
скольженье длящихся минут.