Не надо

Елена Краевская
Не надо мне сладких похвал:
Я собою пред всеми унижена,
На весь мир до конца разобижена.
Не надо мне сладких похвал.

Ненадобно мне потакать:
Я давно себя всем ограничила,
Мне принять вашу жертву мучительно.
Ненадобно мне потакать.

Не надо меня вспоминать:
Я дружу со своим одиночеством,
Это самое близкое общество.
Не надо меня вспоминать.

Я черпаю силы в себе:
Нет души моей лучшей советчицы,
Я пред нею предстану ответчицей.
Я черпаю силы в себе.