Неотправленное письмо

Хельг Серебряный
Нам казалось - удачно совпали. 
Как весна и лучистое солнце. 
Вспоминаю цветы, что прислали.
Оплели ими спальни оконце. 
Но они моментально увяли,
Став пожухлой печальной осокой.
Любви страсти с тобой не познали,
Хоть таил её взгляд с поволокой.
И почти что друзьями расстались.
Показалось - совсем ненадолго.
От колючих всех слов удержались.
Да всего и не помню уж толком.
Ты, помедлив чуть, чмокнула в щёку
Равнодушно, совсем не прижавшись.
Из молчания вырвала чеку:
«Унесётся такси, не дождавшись...».
И захлопнулась дверь с таким лязгом -
Омерзительней я не слыхал.
На пиру окровавленном адском
Люцифер, одичав, хохотал...