Иду на исповедь

Ирина Горелова Певица
Не стань мне время палачом ошибок,
когда на путь исканий оглянусь,
и прошлое хлестнёт по сердцу, ибо
откуда в зеркале в глазах такая грусть.

Не оттого ли, что порывы страсти
звала любовью, мучаясь в ночи,
и разделяла целое на части,
и раздавала всем свои ключи.

Опустевало после не жилище,
оскудевала жизнь моей души,
ведь всё, что ей казалось сладкой пищей,
смешалось в гущу тошнотворной лжи.

И горечь нераскаянных падений
глядит в глаза из зазеркальных глаз.
Переступая ложный стыд сомнений,
иду я в храм на исповедь сейчас.

2004г