Мне не льстит твой звон колокольный

Александр Гусев Самара
Мне не льстит твой звон колокольный,
Православная милая Русь.
Слышу брань под забором,
Знать, один за тебя молюсь.
Знать, один я в Бога верую,
Верую так, как никто другой.
А недавно под этим забором
Я и сам лежал никакой.
Лай собачий ласкал мне ухо,
Не давая мне протрезветь.
Даже самая жалкая сука
Не хотела меня укусить.
А теперь я сплю под иконами
И молюсь с утра до луны.
Обворовывают мне душу вороны,
На погосте облепив кресты.
Вы, предвестники смертной скуки,
Прилетайте меня отпевать.
Провожаю я душу на небо,
Готов тело своё закопать.