Вы, значит, Амазонка?

Владимир Ворсобин
«Простите, не заметил:
Там сбоку, над бедром,
Предмет знакомый встретил,
Он выглядел клинком!

Вы, значит, Амазонка?
И в этом Ваш секрет?
Ничё себе, – девчонка!
А где же пистолет?»

Тут пауза, три точки,
И тихо жестом: «Там!»
А я дарил цветочки,
Бросал к ее ногам!

А я хотел жениться,
Когда-то, не сейчас,
Но, вижу, торопиться
Придется, вот те раз!!!

Иначе Амазонку
Бандиты уведут,
Да вот уже вдогонку
Менты за ней идут!

Нет, ждать тут не годится:
Сейчас иль никогда!
«Прошу вас расступиться,
Спокойно, господа!

Тут – кольт, а тут – гранаты,
А сзади – пулемет,
Тикайте вы до хаты,
Мамзель вас зашибет!»

«А я пока свободен
И вот – моя рука!
Тот двор для нас пригоден,
Бежим! Пока! Пока!»

А я хотел жениться,
Когда-то, не сейчас,
Но, вижу, торопиться
Придется, вот те раз!!!..