Странница

Рустэм Тм
Осенняя прелюдия зимы,
Перехлестнулась с ветром на причале,
Уже не снятся радужные сны,
Что снились мне тогда...в начале.

И переливы пения птиц над Аллеродом,
Уж смолкли в подсознании моём,
Ты наша, из России всё-же родом,
Святой водой окраплена, дождём...

Цветов поля, как близнецы родные,
У нас они всёж красивей чуть-чуть,
Хоть и похожи, но они чужие,
И снова ждёт тебя далёкий путь.

И странницу ласкает свежий ветер,
Уже родная стала Дании земля,
Такой же как у нас осенний вечер,
Но грусть летит в цветочные поля...