Снег по весне

Юрий Сафонов
Снег голубою бахромою
Укутал сосны во дворе,
Умыслил с утренней зарёю -
Проснуться скверу в серебре.
               А что теперь с весною станет,
               Пришедшей только что вчера?
               И кто в борьбе сей перетянет?
               Чьи больше любят вечера?
Назавтра солнце спозаранку
Позолотит верхушки крыш,
Приструнит зиму-интриганку -
Порядок наведёт, глядишь.
               Мы ждём весну давно, скучаем…
               Сосулек ждём хрустальный звон,
               Капельных ритмов ожидаем -
               С весной закончен зимний сон.
На вербах почки распустились,
Украсив оловом кусты,
А воробьи уже надулись,
Взъерошив перья и хвосты.
               Засыпал снег канавы, лужи.
               Исчезла стылая вода.
               Напрасно в небе ворон кружит -
               В снегу попряталась еда.
Не сдались натиску стихии
Полынь и пижма вдоль дорог,
В низинах - камыши седые
И глухариный, в лесу, ток.
               Природа жаждет пробужденья…
               А этот снег всем - так… не в счёт.
               Весна приносит потепленье.
               Весна к труду, к любви зовёт.