Сон... акро ли?

Андрей Пилинога
Сложность рифм и размеров пугала,
Он пытался остановиться!
Но муза его достала!

Соразмерность  людским  законам,
О  любви,  о  несчастной доле,
Написать среди ночи мог он.

Сложность...разве была та сложность?
Он  забыл  и  о  сне  и  о  пище...
И в глазах застыла возможность!