Ангел

Кирилл Яр
Он мелькнул за поворотом, даже не оглянувшись. Собственно, никакого поворота здесь и быть не могло. Одно ощущение. Мой ангел покинул меня, не попрощавшись. То, что это ангел, сомнений не было. Нечто почти родное, возникшее ниоткуда, но щемящее печалью и неземным совершенством. Быть может, это вообще последний ангел на нашей помойной земле, превращенной в свалку с копошившимися в ней отбросами, некогда бывшими людьми. Выходит и я, того, не оправдал… Что и неудивительно. Удивительно, что он у меня был и не сбежал много раньше. Это с одной стороны, а вот где же он был, когда я колебался, не зная как поступить.
 Теперь возникали трудности со смертью. Это кисейное создание караулило мою душу, чтобы вознести или отправить по назначению. А что теперь? Пункт назначения неизвестен, и не на кого свалить заботу о моей бессмертной душе. И такая скорбь одиночества и безысходности обрушилась на меня, что я  пришел в себя.