Ветер гуляет по дачным участкам

Александра Колосова-Устькутская
Ветер гуляет по дачным участкам,
Треплет, качая, верхушки берёз.
Капает серенький дождик не часто,
Может, к обеду польётся всерьёз.

Веет повсюду осенней прохладой,
Низко над лесом плывут облака.
Вянут бутоны цветов, у ограды
Стала рябина багряно-ярка.

Осень... ах осень! Она мне не в радость, -
Способ найти бы, как лето продлить.
Самую малость для счастья мне надо -
Солнечный лучик в ладони ловить.

6.09.2011 г.    А. Колосова