Холодно

Виктория Шива
Ничего…тихо, тихо.
Осело и замерло.
Куда?, куда, куда!
Теперь кричи не кричи,
Ветер да эхо его завываний.

Холодно… и правда холодно.
Я так устала,
Еслиб ты была…
Я тебе бы рассказала,
А ты на ручки меня и нежить.

Дожили...
Синдром маленькой девочки.
Моно…лог.
Что за жизнь нынче пошла,
Одни троеточия и мерзлота.

Лицо свое в зеркало рассматриваю,
При утреннем свете,
Умиляет…морщинки,
То ли от усталости, то ли от опыта,
Да нет девочка! годы, годы…

Давай не будем о грустном,
Как думаешь,
Оттепель наступит?
Или всегда…это наш приговор?
Надоели эти реформы, перестройки.

В детстве живешь с хаосом в голове,
И сладко…весело.
Все дело в звездах,
Они такие же как дети.

А ты на меня
Больше не смотришь, как на них…
Да, черт возьми,
Или ты повзрослела,
Или я постарела.

Оттепель здесь не поможет,
Даааа…просто ушел момент,
Не обещая вернуться.

Потому что мудрый,
Знает что обещание,
Это насилие над временем.