Признание как тонкая стрела

Голубая Мечта 22
Признание – как тонкая стрела…
И правда колет искреннею  болью,
Возлюбленною временной была,
Но не единственною солью,

Не сутью и не смыслом бытия…
А так, лишь чувственною остановкой
Высокопарно молвил – «ты – моя»,
А в междустрочье плавала издевка…

Игра... игрок, двуличный маг
Ты чародей расчетливый, трусливый
Не для божественных ты создан благ
Ты -  многоликий кот блудливый…

Ты заигрался, в играх растерял
Всю красоту и нежность чуда
Ты на куски свой дух  порвал,
Вкушая пошлость чувственного блуда

Ты разум в действах навострил,
Умом ты тьму и мрак ворошишь
В ловушку собственную угодил
И расставанье сам пророчишь

Ты проиграл, ты не постиг высот
Нетленных, не коснулся духом
Той дивной чистоты, красот
Не ощутил, не обладая тонким слухом…

31 10 09