Где ещё такое встретишь? Только на земле...

Вадим Санкт-Петербургский
Где ещё такое встретишь? Только на земле
Свет небесный ты приметишь в непроглядной тьме.
От контрастов мира больно -  осторожно, друг.
Если в сердце беспокойно, оглянись вокруг!

За стеной Ерусалима, где Господний крест,
Ты поймёшь, что счастье зримо, слыша Благовест.
И возьмут из сердца муки Божии слова,
Чтоб навеки тень разлуки в прошлое ушла!