Кошки-мышки

Светлана Кулакевич
не нервничай, милый, - я в полном порядке:
то кошки и мышки, то взрослые прятки.
косые мне взгляды подарят подружки:
у них столько зависти к новой игрушке.

я голос свой совести слышу едва ли:
меня столько раз просто так предавали,
меня уличали, искали, грубили,
меня безответно и страстно любили.

а я босиком уходила и врала,
ему и себе, что ответ потеряла.
на самом же деле игрушки в порядке -
я просто скучаю быть нежной и гладкой.

мне надо влюбиться, забыть о морали,
чтоб стыдно, чтоб гадко, чтобы кричали
во мне, беспринципной, правила, нормы,
чтобы сама себе - боль и укоры!

***
не нервничай, милый, - я славная. Знаешь,
я в кошки и мышки нечасто играю.
мы все - лицемеры, хоть жизнь - не театр,
взрослея, скрываем игрушки от взглядов.

играть я умею, играться - отлично.
пусть это и подло, но это привычка...