Но пронеслось Успенье нежданным ураганом

Семён Кац
Нас ветры уносили
по городам и весям,
но я тебя, поверь мне,
на миг не забывал.
Казалось, столько зим и,
казалось, столько весен,
и все входные двери
вели на тот вокзал,

где в зале ожиданья
среди людей случайных,
среди вещей ненужных,
под мерный ход часов,
прощая опозданье,
увидиться не чая,
я ждал тебя,наружно
закрытый на засов,
 
но внутренне открытый
любому мало-мальски
знакомому звучанью,
несущему намёк,
о том, что не забыты
ни день весенний майский,
ни летние признанья,
что близится наш срок.

Но пронеслось Успенье
нежданным ураганом,
сентябрь ко мне приблизил
эпоху новых дат,
но не ушло сомненье,
что с журавлиным гамом
всё то,что было в мыслях,
исполнится стократ...