Урожайный блюз

Виктор Зуев Амурский
Пришёл сентябрь и новый Праздник Урожая
принёс за наш упорный труд улыбку мая.

Поднялись нежные цветы душе на загляденье,
есть ягоды и фрукты на компоты и варенье,
устроились на грядках, как зелёные кузнечики,
и патиссоны сладкие, и остренькие перчики.

Переливаются цветами радужные лучики:
морковь и баклажаны, хрустящие огурчики,
грибы для вкусного, питательного супчика,
вилочки разодетой барышни-капусточки.

Плоды принёс по осени нам каждый куст
и под чудесный дачный урожайный блюз,
везти домой приятно даже большой груз:
ядрёную картошку и рассыпчатый арбуз.