Canzona autumna

Рейнмар Хагенау
                Знаю - уйду на заре.
                На которой из двух...
                М. Цветаева

Алой лентой судьба на запястье -
Уходить хорошо на рассвете,
Когда нежно целует сердце
Ветер, принесший с полей прохладу.
Уходить хорошо на рассвете
В золотой росплеск зари осенней,
Когда разум прозрачно-светел,
От земных удалившись сомнений.
Да, я уйду на рассвете,
И Осень примет в свои объятья
Мое сердце, искавшее счастья,
Мои песни и вздох мой последний...
Да, я уйду на рассвете...
В прозрачной прохладе осенней
Утренний час так светел...