На переправе

Коган Татьяна
Переправа, переправа,
Ей пропел Твардовский славу,
С детства помню я слова...
Я плыву на дальний берег
На пароме, то есть ферри,
Я плыву на острова.

Современные паромы -
Не понтоны, а хоромы,
Подвижные терема,
Ферри мой многоэтажный,
Белый и крупнотоннажный,
Презентабельный весьма.

Не меняют тут лошадок,
Это - принятый порядок,
Он один на шар земной.
И, на переправе стоя,
Мой железный конь со мною,
А вернее, подо мной.

На борту парома бары,
Сувенирные товары,
За бортом цветёт июль.
Посидеть бы с шиком в пабе,
Кружку пива взять хотя бы,
Но нельзя - потом за руль.

Шире стал пролива буфер,
Таял за кормой Ванкувер
И вдали совсем исчез.
Ах, Канада, ты, Канада!
Мне на остров Бовел надо.
Там такой красивый лес!