Экспромт 2011-9-4

Коган Татьяна
Кровь - жизни символ
Текучий красный,
Но не спесивый,
И это ясно.
Про голубую
Толкуют сказки,
Никто такую
Не знал раскраску.
Но факт, что есть в ней
Зловредный резус,
Вот - интересно...
Такой вот ребус.

*************

Такой обычный двор
У нас в районной школе:
Детей цветной набор -
И все при баскетболе.
Джон, Хульо, Эльяким,
Сергей, Танако, Хачик,
Забросив рюкзаки,
Один кидают мячик.

***************

Эх, ты, жизнь моя, жестянка,
Сериальное кино,
Пресно, вязко, как овсянка -
Всё наскучило давно.

Изменить бы ход событий,
Поменять теченье дней,
Может, сделаю открытье,
Может, стану я умней.

Поброжу по белу свету,
Наслежу и там и тут,
Обо мне друзья в газетах
Интересное прочтут.

Вот опять сижу, мечтаю -
Без финансов хода нет...
Как и каждому лентяю,
В мир окошко - интернет.