Притулилась осень...

Романник
Притулилась осень у осин.
Охрой щедро красит листья, ветки.
Чтобы ярче оттенялась синь
Дней погожих, до обиды редких.

Обожгла рябины, клен сурьмой.
Ель не тронув, ели, как иконы!
И, пожалуй, раз уже в восьмой
За неделю, мыла сопок склоны

Проливным дождем. Потом опять,
Обновив палитру - красок ль мало!
На березках подправляла прядь
Желтую... И часто уж вздыхала

По ночам прохладой... Не продлить
Бабье лето. Время листопаду...
А дожди не прекращают лить,
И с ветрами - никакого сладу.