Настала осень

Коган Татьяна
Настала осень.
И где прохлада?
Плюс двадцать восемь.
Мне это надо?

Горячий ветер
Из Санта-Аны
Несёт приветик
И дух банана.

Дышать мне нечем,
Пустыней веет,
Открою плечи,
Достану веер.

Не естся мясо,
Не пьётся водка,
От ананасов
Уже чесотка.

В стакане просинь -
Лёд и водица,
И это осень?
Нет, не годится!